Monterrey se conoce como la Ciudad de las Montañas y es la capital del estado de Nuevo León. En los últimos tiempos se ha transformado en uno de los más importantes centros comerciales e industriales de México. Además, el sitio posee varios atractivos turísticos como: galerías de arte, museos, parques de diversiones, discotecas y una importante variedad de restaurantes. Este destino es ideal para visitar en Semana Santa. También, hay una gran cantidad de hoteles en Monterrey, que permiten hospedar a todos los turistas que deseen conocer estas magníficas tierras.
En el norte la gastronomía se diferencia de las de otras zonas del país, ya que el tener tierras semidesérticas hizo que lo colonizadores españoles tuvieran que traer ganado a la región. Desde ese momento comenzó la costumbre de los ranchos ganaderos. En el norte, la carne al tener un exquisito sabor se acompaña con salsas que son por lo general muy suaves, lo cual es diferente en el centro o el sur México. Otro rasgo característico de esta zona es que las tortillas con la que se comen los tacos son siempre de harina de trigo, ya que en esta región el maíz fue remplazado por el trigo en la elaboración de las tortillas. La más conocida de éstas es la sobaquera.
Una de las especialidades de los restaurantes en Monterrey es el cabrito al pastor. El mismo se prepara a fuego lento en mezquite, lo que le da el sabor delicioso que posee. Este plato es muy tradicional en la ciudad. Otra comida típica es la suave carne de arrachera, que se diferencia de los cortes de carnes más comunes en la zona. Además, el machado con huevo es famoso en Monterrey porque se hace con carne seca frita y huevos revueltos, que se come en el desayuno con tortillas de trigo. Por otro lado, aquellos que prefieran alimentos que no sean carnes, en la ciudad hay una gran variedad gastronómica que incluye comidas rápidas, tacos, mariscos, pescados y diferentes platillos internacionales. Los restaurantes en este sitio poseen bajos costos y también, espectáculos y entretenimientos todas las noches.
El restaurante Mozart, que se ubica en el Barrio Antiguo de Monterrey a metros del paseo de Santa Lucia, es uno de los más conocidos de la zona. En el mismo, además de los platos que se nombraron anteriormente, se preparan espaguetis, pizzas, tacos, paellas, tapas, pollos y comidas argentinas como las empanas criollas. Mozart brinda a sus clientes una particular propuesta que une la típica gastronomía de México con las tradiciones de la cocina mediterránea. El espacio también cuenta con espectáculos de música en vivo, exposiciones de arte, talleres de lectura, libros, proyecciones de películas y debates de cine. En la hermosa terraza del lugar se pueden acompañar los platillos con una rica cerveza o la bebida que se prefiera, mientras se aprecia la vista de la ciudad.
Por todo esto, se recomienda visitar el restaurante Mozart en Monterrey durante Semana Santa 2014. En el mismo se pueden degustar en toda su magnitud los sabores tradicionales del norte de México, combinados en algunos casos con recetas internacionales.
Marcelo Dunayevich
Fuente Imagen: Flickr / Autor: Amy_b
No hay comentarios:
Publicar un comentario